Ricci 2
Login Dulu Coy kalo mau post

kalo belom ada ID, bisa daftar di >Sini<

atau bisa klik yang ada di bawah





Ini Forum kecil-kecilan buat anak-anak ricci, yang ga ada kerjaan, mendingan bagi-bagi pengetahuan dah disini, ato berbagi apa kek, ato bisa jualan di sini, Mohon Di Share ya bagi yang udah tau forum ini ke anak-anak ricci lain
 
HomeBoardRegisterLog in
Ada Perubahan Di Profile!! isi nama panjang kalian ya, biar kita semua ga bingung
Sebelom kalian ngepost, mohon di baca rulesnya atau boleh saran nambahin rules apa pun tapi harus masuk akal Thanks By : Administrator
Buat yang baru daftar klik > Disini < monggo yaaa
List Administrator Yang Bertugas :
UNDERTHEBRIDGE a.k.a Thomas Sebagai : Head Administrator
Orangkeren a.k.a Thaya Sebagai : Administrator
dhikaadriawan Sebagai : Administrator
List Moderators Yang Bertugas :
ado27 a.k.a Ado
Dennisriandi
karmel
brandonsucks a.k.a Brandon
sebastiaan a.k.a Sebas
List Super Moderators Yang Bertugas :
Karel
Andreekosasihh
Anthonx a.k.a Anton
MorlaAP a.k.a Morla
Moderator dan Sub Moderators di atas sewaktu - waktu akan berubah hehehe
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Keywords
Latest topics
» lagu lagu galau
Fri Jun 29, 2012 8:56 pm by Guest

» Avacs Live Chat
Mon Jun 11, 2012 8:35 pm by Guest

» Lagu Pembakar Semangat!
Mon May 07, 2012 1:00 pm by ValeriaOcta

» PERKENALKAN DIRI KALIAN DI SINI!!!
Thu Apr 19, 2012 8:05 pm by MorlaAP

» KATA KATA GOMBAL
Sat Jan 07, 2012 9:32 am by MorlaAP

» cerita serem
Thu Oct 06, 2011 8:56 pm by ThomasDwiatmoko

» Detective Conan
Wed Sep 21, 2011 10:31 pm by dhikaadriawan

» BATIK RICCI 2
Wed Sep 21, 2011 6:14 pm by MorlaAP

» 10 Lagu Paling Romantis
Tue Sep 20, 2011 12:33 pm by ThomasDwiatmoko

January 2019
MonTueWedThuFriSatSun
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
CalendarCalendar
Affiliates
free forum


Share | 
 

 5 Jam per Hari di Depan PC, Bikin Cepat Mati

Go down 
AuthorMessage
yogi
Ga Pernah Belajar
Ga Pernah Belajar


Jumlah posting : 7
Join date : 2011-04-27

PostSubject: 5 Jam per Hari di Depan PC, Bikin Cepat Mati   Wed Apr 27, 2011 9:20 pm

VIVAnews - Menurut penelitian, menghabiskan waktu lebih
dari 5 jam per hari di depan komputer bisa merusak jantung dan menjurus
ke kematian lebih cepat. Penyebabnya adalah posisi duduk, terutama
duduk bersandar, yang merupakan posisi umum saat orang bekerja dengan
komputer, bermain game, ataupun menonton televisi.

Penelitian
tersebut dilakukan oleh Emmanuel Stamatakis, peneliti dari University
College London, Inggris. Ia melakukan penelitian terhadap lebih dari
4.500 orang berusia di atas 35 tahun dan hasilnya dipublikasikan di
Journal of the American College of Cardiology.

Temuan ini
menambah bukti-bukti yang terus terkumpul seputar bahayanya berlama-lama
duduk. Padahal, kecenderungan yang terjadi saat ini adalah orang
semakin banyak yang duduk di depan komputer saat bekerja di kantor.

“Orang
yang menghabiskan waktu lebih dari 4 jam berturut-turut per hari di
depan komputer memiliki peluang 125 persen lebih tinggi akan mengalami
kematian terkait penyakit jantung dibanding mereka yang hanya
menghabiskan waktu kurang dari 2 jam di depan layar,” kata Stamatakis,
seperti dikutip dari Examiner, 20 April 2011.

Stamatakis
menyebutkan, dari penelitian, mereka juga menemukan bahwa 48 persen
orang yang menghabiskan waktu 4 jam di depan komputer berturut-turut
juga berpeluang mengalami kematian lebih cepat akibat faktor lain di
luar jantung.

Lebih lanjut, mereka yang menghabiskan lebih dari 5
jam di depan komputer per hari, risiko mati lebih cepatnya naik secara
signifikan.

Sebelumnya, diperkirakan bahwa mereka yang
menghabiskan waktu terlalu banyak di depan komputer, atau juga di depan
televisi, merupakan orang yang malas berolahraga dan menyebabkan
munculnya penyakit. Namun, dari data yang didapat, tidak demikian.

“Orang yang berolahraga secara reguler di waktu luang mereka juga memiliki peluang untuk mati lebih cepat,” kata Stamatakis.

Peneliti
meyakini bahwa penyebabnya memang adalah duduk yang terlalu lama.
Posisi tersebut diketahui menyebabkan penurunan 90 persen lipoprotein
lipase dan enzim jantung yang sehat. Pembengkakan dan masalah
metabolisme yang disebabkan oleh ketidakatifan dalam waktu panjang juga
menjadi sumber permasalahan.

Akan tetapi, ada solusi bagi mereka
yang terpaksa harus bekerja di depan komputer sepanjang hari. “Anda
harus bangun setiap 20 menit dan berjalan kaki sejenak,” kata
Stamatakis. “Itu akan menurunkan masalah-masalah tersebut dan mungkin
akan meningkatkan peluang Anda untuk hidup lebih lama,” ucapnya.

hati - hati buat yg suka di depan komputer Very Happy Smile Very Happy Smile
Back to top Go down
ThomasDwiatmoko
Administrator
Administrator
avatar

Jumlah posting : 234
Join date : 2011-04-26
Age : 25
Lokasi : Jombang

PostSubject: Re: 5 Jam per Hari di Depan PC, Bikin Cepat Mati   Thu Apr 28, 2011 8:03 am

yogi wrote:
VIVAnews - Menurut penelitian, menghabiskan waktu lebih
dari 5 jam per hari di depan komputer bisa merusak jantung dan menjurus
ke kematian lebih cepat. Penyebabnya adalah posisi duduk, terutama
duduk bersandar, yang merupakan posisi umum saat orang bekerja dengan
komputer, bermain game, ataupun menonton televisi.

Penelitian
tersebut dilakukan oleh Emmanuel Stamatakis, peneliti dari University
College London, Inggris. Ia melakukan penelitian terhadap lebih dari
4.500 orang berusia di atas 35 tahun dan hasilnya dipublikasikan di
Journal of the American College of Cardiology.

Temuan ini
menambah bukti-bukti yang terus terkumpul seputar bahayanya berlama-lama
duduk. Padahal, kecenderungan yang terjadi saat ini adalah orang
semakin banyak yang duduk di depan komputer saat bekerja di kantor.

“Orang
yang menghabiskan waktu lebih dari 4 jam berturut-turut per hari di
depan komputer memiliki peluang 125 persen lebih tinggi akan mengalami
kematian terkait penyakit jantung dibanding mereka yang hanya
menghabiskan waktu kurang dari 2 jam di depan layar,” kata Stamatakis,
seperti dikutip dari Examiner, 20 April 2011.

Stamatakis
menyebutkan, dari penelitian, mereka juga menemukan bahwa 48 persen
orang yang menghabiskan waktu 4 jam di depan komputer berturut-turut
juga berpeluang mengalami kematian lebih cepat akibat faktor lain di
luar jantung.

Lebih lanjut, mereka yang menghabiskan lebih dari 5
jam di depan komputer per hari, risiko mati lebih cepatnya naik secara
signifikan.

Sebelumnya, diperkirakan bahwa mereka yang
menghabiskan waktu terlalu banyak di depan komputer, atau juga di depan
televisi, merupakan orang yang malas berolahraga dan menyebabkan
munculnya penyakit. Namun, dari data yang didapat, tidak demikian.

“Orang yang berolahraga secara reguler di waktu luang mereka juga memiliki peluang untuk mati lebih cepat,” kata Stamatakis.

Peneliti
meyakini bahwa penyebabnya memang adalah duduk yang terlalu lama.
Posisi tersebut diketahui menyebabkan penurunan 90 persen lipoprotein
lipase dan enzim jantung yang sehat. Pembengkakan dan masalah
metabolisme yang disebabkan oleh ketidakatifan dalam waktu panjang juga
menjadi sumber permasalahan.

Akan tetapi, ada solusi bagi mereka
yang terpaksa harus bekerja di depan komputer sepanjang hari. “Anda
harus bangun setiap 20 menit dan berjalan kaki sejenak,” kata
Stamatakis. “Itu akan menurunkan masalah-masalah tersebut dan mungkin
akan meningkatkan peluang Anda untuk hidup lebih lama,” ucapnya.

hati - hati buat yg suka di depan komputer Very Happy Smile Very Happy Smile


widih gw kayanya 5jam ++ tiap hari dah
Back to top Go down
http://forum.ricci2.co.cc
YONO_XIIA1
Ga Pernah Belajar
Ga Pernah Belajar
avatar

Jumlah posting : 15
Join date : 2011-04-27
Age : 24
Lokasi : Depan Laptop

PostSubject: Re: 5 Jam per Hari di Depan PC, Bikin Cepat Mati   Fri Apr 29, 2011 7:10 pm

wah cepet mati dah gw klo gtu.....
pale
Back to top Go down
ThomasDwiatmoko
Administrator
Administrator
avatar

Jumlah posting : 234
Join date : 2011-04-26
Age : 25
Lokasi : Jombang

PostSubject: Re: 5 Jam per Hari di Depan PC, Bikin Cepat Mati   Fri Apr 29, 2011 7:13 pm

YONO_XIA1 wrote:
wah cepet mati dah gw klo gtu.....
pale

akwkwakkwa, mantep yon, congratulation~
Back to top Go down
http://forum.ricci2.co.cc
yogi
Ga Pernah Belajar
Ga Pernah Belajar


Jumlah posting : 7
Join date : 2011-04-27

PostSubject: Re: 5 Jam per Hari di Depan PC, Bikin Cepat Mati   Fri Apr 29, 2011 7:14 pm

hahaha ati2 aja dah Laughing Laughing
Back to top Go down
sebastiaan
Moderator
Moderator
avatar

Jumlah posting : 37
Join date : 2011-04-30

PostSubject: Re: 5 Jam per Hari di Depan PC, Bikin Cepat Mati   Wed May 04, 2011 12:49 pm

mati mah mati aja
gabisa lebih cepet apa lebih lama
soal beginian mah serahkan sama yg diatas


Back to top Go down
karmel
Moderator
Moderator
avatar

Jumlah posting : 14
Join date : 2011-04-27
Age : 24
Lokasi : Glassheim

PostSubject: Re: 5 Jam per Hari di Depan PC, Bikin Cepat Mati   Wed May 04, 2011 3:10 pm

duh... gw lebih dari 5 jam kayaknya..
terus katanya bisa mandul juga kan ya? bounce
Back to top Go down
http://flavors.me/grevon
hansmahardika
Ga Pernah Belajar
Ga Pernah Belajar
avatar

Jumlah posting : 16
Join date : 2011-08-21
Age : 22

PostSubject: Re: 5 Jam per Hari di Depan PC, Bikin Cepat Mati   Fri Aug 26, 2011 11:05 pm

MUNGKIN cepet mati karena nanti bayar listrik biayanya MAHAL
Back to top Go down
http://readgoblogs.blogspot.com/
mariocaveman
Udah Rajin
Udah Rajin
avatar

Jumlah posting : 69
Join date : 2011-07-02
Age : 25
Lokasi : palem bintaro's cave

PostSubject: Re: 5 Jam per Hari di Depan PC, Bikin Cepat Mati   Sat Aug 27, 2011 12:09 am

hansmahardika wrote:
MUNGKIN cepet mati karena nanti bayar listrik biayanya MAHAL

dibunuh debt collector ehik sedihnya Sad
Back to top Go down
ThomasDwiatmoko
Administrator
Administrator
avatar

Jumlah posting : 234
Join date : 2011-04-26
Age : 25
Lokasi : Jombang

PostSubject: Re: 5 Jam per Hari di Depan PC, Bikin Cepat Mati   Sat Aug 27, 2011 12:19 am

mariocaveman wrote:
hansmahardika wrote:
MUNGKIN cepet mati karena nanti bayar listrik biayanya MAHAL

dibunuh debt collector ehik sedihnya Sad

cium aja mar debt collectornya

_________________
Back to top Go down
http://forum.ricci2.co.cc
dennisriandi
Moderator
Moderator
avatar

Jumlah posting : 124
Join date : 2011-04-27

PostSubject: Re: 5 Jam per Hari di Depan PC, Bikin Cepat Mati   Sat Aug 27, 2011 1:11 am

set gw tiap hari didepan kompi 5 jam ga mati2 tuh
Back to top Go down
MorlaAP
Super Moderator
Super Moderator
avatar

Jumlah posting : 47
Join date : 2011-04-28
Age : 23
Lokasi : Indonesia

PostSubject: Re: 5 Jam per Hari di Depan PC, Bikin Cepat Mati   Sat Aug 27, 2011 3:12 pm

mati Tuhan yang mengatur temans, tapi kita tetep aja harus jaga tubuh kita sendiri cheers
Back to top Go down
http://twitter.com/MorlaAP
Sponsored content




PostSubject: Re: 5 Jam per Hari di Depan PC, Bikin Cepat Mati   

Back to top Go down
 
5 Jam per Hari di Depan PC, Bikin Cepat Mati
Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Contoh Desain Kolam Ikan Minimalis dan Tips Pembuatannya
» Baronang and the gang!
» Aneka cichlid

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Ricci 2 :: Ricci 2 Lounge :: Ngobrol-ngobrol asik :: Pengetahuan Umum-
Jump to: