Ricci 2
Login Dulu Coy kalo mau post

kalo belom ada ID, bisa daftar di >Sini<

atau bisa klik yang ada di bawah





Ini Forum kecil-kecilan buat anak-anak ricci, yang ga ada kerjaan, mendingan bagi-bagi pengetahuan dah disini, ato berbagi apa kek, ato bisa jualan di sini, Mohon Di Share ya bagi yang udah tau forum ini ke anak-anak ricci lain
 
HomeBoardRegisterLog in
Ada Perubahan Di Profile!! isi nama panjang kalian ya, biar kita semua ga bingung
Sebelom kalian ngepost, mohon di baca rulesnya atau boleh saran nambahin rules apa pun tapi harus masuk akal Thanks By : Administrator
Buat yang baru daftar klik > Disini < monggo yaaa
List Administrator Yang Bertugas :
UNDERTHEBRIDGE a.k.a Thomas Sebagai : Head Administrator
Orangkeren a.k.a Thaya Sebagai : Administrator
dhikaadriawan Sebagai : Administrator
List Moderators Yang Bertugas :
ado27 a.k.a Ado
Dennisriandi
karmel
brandonsucks a.k.a Brandon
sebastiaan a.k.a Sebas
List Super Moderators Yang Bertugas :
Karel
Andreekosasihh
Anthonx a.k.a Anton
MorlaAP a.k.a Morla
Moderator dan Sub Moderators di atas sewaktu - waktu akan berubah hehehe
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Keywords
Latest topics
» lagu lagu galau
Fri Jun 29, 2012 8:56 pm by Guest

» Avacs Live Chat
Mon Jun 11, 2012 8:35 pm by Guest

» Lagu Pembakar Semangat!
Mon May 07, 2012 1:00 pm by ValeriaOcta

» PERKENALKAN DIRI KALIAN DI SINI!!!
Thu Apr 19, 2012 8:05 pm by MorlaAP

» KATA KATA GOMBAL
Sat Jan 07, 2012 9:32 am by MorlaAP

» cerita serem
Thu Oct 06, 2011 8:56 pm by ThomasDwiatmoko

» Detective Conan
Wed Sep 21, 2011 10:31 pm by dhikaadriawan

» BATIK RICCI 2
Wed Sep 21, 2011 6:14 pm by MorlaAP

» 10 Lagu Paling Romantis
Tue Sep 20, 2011 12:33 pm by ThomasDwiatmoko

January 2019
MonTueWedThuFriSatSun
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
CalendarCalendar
Affiliates
free forum


Share | 
 

 MARI BERBAGI PENDAPAT TEMAN TEMAN

Go down 
AuthorMessage
Brandonsucks
Moderator
Moderator
avatar

Jumlah posting : 63
Join date : 2011-04-27
Age : 24
Lokasi : Bintaro

PostSubject: MARI BERBAGI PENDAPAT TEMAN TEMAN   Sun Aug 28, 2011 2:59 pm

banyak orang yg berkata:
"terserah orang mau ngomong apa, gw ya gw"
("gw ya gw") bukan untuk menghujat atau mengkritik...atau bahkan menyinggung seseorang
menurut ogud memang kita butuh idealisme....namun kata "gw ya gw" itu lebih ke idealisme menuju ke egoisan tanpa memikirkan lingkungan sekitar..bagus memang kalo di sukai banyak orang...tapi kalo idealisme kita tidak di sukai orang??apa kita masih mau bilang ("gw ya gw")??...sebagai makhluk sosial, kita harus mendapat penilaian baik di mata orang lain, menyadari peran serta mereka, dan bukan hanya bergelut dengan dunia dalam kepala kita. (seperti yg sudah saya post sebelum2nya)
idealisme yg baik itu harus di sertai realisme, yakni pola pikir dimana pola pikir manusia yg berdasarkan arus dengan mengabaikan beberapa/semua nilai kebenaran yang dia yakini selama itu baik dan menguntungkan semua.

Yah intinya kita jangan terlalu memegang rasa idealisme kita, karena bisa terjerumus "ke egoisan".. kita juga jangan terlalu realisme dan mengikuti arus yg ada,,,kita harus bisa memilih mana yg harus di ikuti dan mana yang harus ditentang , jadilah orang dengan idealisme yg baik (tidak merugikan orang lain) dan realisme yg pintar (memilih arus hidup yg baik dan menolak yg buruk) untuk menunjang idealisme kita ...
"gw ya gw" tapi (...........) <<< sebaiknya di isi apa ya?

jika ada yg memiliki pendapat lain mengenai IDEALISME DAN REALISME SILAKAN POST....KALO SAYA ADA SALAH , MOHON MAAF DAN TOLONG DI KOREKSI...TERIMAKASIH
Back to top Go down
mariocaveman
Udah Rajin
Udah Rajin
avatar

Jumlah posting : 69
Join date : 2011-07-02
Age : 25
Lokasi : palem bintaro's cave

PostSubject: Re: MARI BERBAGI PENDAPAT TEMAN TEMAN   Sun Aug 28, 2011 11:10 pm

orang yang bilang 'gua ya gua' sebenernya butuh orang lain,bahkan dia lebih butuh dibanding orang yang bilang 'gua butuh lo'

-haji gopli
Back to top Go down
dhikaadriawan
Co-Administrator
Co-Administrator
avatar

Jumlah posting : 102
Join date : 2011-04-26
Age : 25
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: MARI BERBAGI PENDAPAT TEMAN TEMAN   Mon Aug 29, 2011 12:36 pm

Brandonsucks wrote:
sebagai makhluk sosial, kita harus mendapat penilaian baik di mata orang lain, menyadari peran serta mereka, dan bukan hanya bergelut dengan dunia dalam kepala kita. (seperti yg sudah saya post sebelum2nya)
lo post apaan dimana don?

mariocaveman wrote:
orang yang bilang 'gua ya gua' sebenernya butuh orang lain,bahkan dia lebih butuh dibanding orang yang bilang 'gua butuh lo'

-haji gopli
pak haji, seperti kata bung brandon, kata "terserah orang mau ngomong apa, gw ya gw" memang lebih mengarah kepada keegoisan
tapi apakah orang yang bilang "gw ya gw" berarti tidak membutuhkan orang lain?
apa dia hanya mengikuti saran orang" barat sana yang berkata, "Just be yourself?"
Back to top Go down
yudithputri
Ketua Osis #17
Ketua Osis #17
avatar

Jumlah posting : 20
Join date : 2011-08-21
Age : 24

PostSubject: Re: MARI BERBAGI PENDAPAT TEMAN TEMAN   Mon Aug 29, 2011 8:48 pm

makna dari orang yg bilang 'gw ya gw' itu banyak bgt. bisa aja karena dia udah cukup cape denger kritikan dari semua orang yang ga bisa nerima dia apa adanya. karena semua orang pasti pengen diterima sebagaimana dirinya. daripada ngebohongin diri sendiri dan jadi orang lain demi manjadi 'orang baik' ya mending jadi 'gw'. dengan catatan jadi 'gw' yang gak merugikan orang banyak. gak ada yang sempurna ka? Smile
Back to top Go down
ThomasDwiatmoko
Administrator
Administrator
avatar

Jumlah posting : 234
Join date : 2011-04-26
Age : 25
Lokasi : Jombang

PostSubject: Re: MARI BERBAGI PENDAPAT TEMAN TEMAN   Tue Aug 30, 2011 12:10 am

yudithputri wrote:
makna dari orang yg bilang 'gw ya gw' itu banyak bgt. bisa aja karena dia udah cukup cape denger kritikan dari semua orang yang ga bisa nerima dia apa adanya. karena semua orang pasti pengen diterima sebagaimana dirinya. daripada ngebohongin diri sendiri dan jadi orang lain demi manjadi 'orang baik' ya mending jadi 'gw'. dengan catatan jadi 'gw' yang gak merugikan orang banyak. gak ada yang sempurna ka? Smile

super sekali putri!!!

_________________
Back to top Go down
http://forum.ricci2.co.cc
ARTHURYN
Ga Pernah Belajar
Ga Pernah Belajar
avatar

Jumlah posting : 9
Join date : 2011-08-28
Age : 24
Lokasi : Tangerang Pinggir

PostSubject: Re: MARI BERBAGI PENDAPAT TEMAN TEMAN   Tue Aug 30, 2011 8:34 am

dhikaadriawan wrote:
Brandonsucks wrote:
sebagai makhluk sosial, kita harus mendapat penilaian baik di mata orang lain, menyadari peran serta mereka, dan bukan hanya bergelut dengan dunia dalam kepala kita. (seperti yg sudah saya post sebelum2nya)
lo post apaan dimana don?

mariocaveman wrote:
orang yang bilang 'gua ya gua' sebenernya butuh orang lain,bahkan dia lebih butuh dibanding orang yang bilang 'gua butuh lo'

-haji gopli
pak haji, seperti kata bung brandon, kata "terserah orang mau ngomong apa, gw ya gw" memang lebih mengarah kepada keegoisan
tapi apakah orang yang bilang "gw ya gw" berarti tidak membutuhkan orang lain?
apa dia hanya mengikuti saran orang" barat sana yang berkata, "Just be yourself?"


jadi maksud pak haji gini loh pak camat, kalo orang bilang "gw ya gw" awalnya emg dia anggep bahwa dia bisa sendiri, ga butuh orang lain, tapi apapun tujuannya (gamau ganggu orang/yakin sama kemampuannya) jelas jalan yang dia ambil itu salah! kenapa? orang kaya gitu ibaratnya dia lagi jalan di jalan ceger raya sendirian, gaada siapa-siapa, awalnya dia anggep itu biasa aja, tapi akhirnya dia pasti ngerasain hambar dalam hidupnya, kalo udah kaya gini, orang itu perlu tempat pelarian yang tepat, sayangnya banyak orang berada di tempat pelarian yang salah, apalagi anak muda
(gua percaya sih anak ricci gaada yang kaya gini, tapi kalo thomas masih ragu gua haha canda tom)


-Biksu Tong
Back to top Go down
dhikaadriawan
Co-Administrator
Co-Administrator
avatar

Jumlah posting : 102
Join date : 2011-04-26
Age : 25
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: MARI BERBAGI PENDAPAT TEMAN TEMAN   Tue Aug 30, 2011 2:35 pm

ARTHURYN wrote:
dhikaadriawan wrote:
Brandonsucks wrote:
sebagai makhluk sosial, kita harus mendapat penilaian baik di mata orang lain, menyadari peran serta mereka, dan bukan hanya bergelut dengan dunia dalam kepala kita. (seperti yg sudah saya post sebelum2nya)
lo post apaan dimana don?

mariocaveman wrote:
orang yang bilang 'gua ya gua' sebenernya butuh orang lain,bahkan dia lebih butuh dibanding orang yang bilang 'gua butuh lo'

-haji gopli
pak haji, seperti kata bung brandon, kata "terserah orang mau ngomong apa, gw ya gw" memang lebih mengarah kepada keegoisan
tapi apakah orang yang bilang "gw ya gw" berarti tidak membutuhkan orang lain?
apa dia hanya mengikuti saran orang" barat sana yang berkata, "Just be yourself?"


jadi maksud pak haji gini loh pak camat, kalo orang bilang "gw ya gw" awalnya emg dia anggep bahwa dia bisa sendiri, ga butuh orang lain, tapi apapun tujuannya (gamau ganggu orang/yakin sama kemampuannya) jelas jalan yang dia ambil itu salah! kenapa? orang kaya gitu ibaratnya dia lagi jalan di jalan ceger raya sendirian, gaada siapa-siapa, awalnya dia anggep itu biasa aja, tapi akhirnya dia pasti ngerasain hambar dalam hidupnya, kalo udah kaya gini, orang itu perlu tempat pelarian yang tepat, sayangnya banyak orang berada di tempat pelarian yang salah, apalagi anak muda
(gua percaya sih anak ricci gaada yang kaya gini, tapi kalo thomas masih ragu gua haha canda tom)


-Biksu Tong
tapi bro, seperti apa kata putri, "gw ya gw" tuh memiliki banyak makna. jadi menurut gw, kalo orang bilang "gw ya gw" ya belum tentu maksudnya ga butuh orang lain. tapi dia hidup dengan berpegang teguh pada pendiriannya, jauh sekali artinya dengan tidak membutuhkan orang lain loooh.
Back to top Go down
yudithputri
Ketua Osis #17
Ketua Osis #17
avatar

Jumlah posting : 20
Join date : 2011-08-21
Age : 24

PostSubject: Re: MARI BERBAGI PENDAPAT TEMAN TEMAN   Tue Aug 30, 2011 3:52 pm

setujuuuuu bgt dhik.. intinya jangan cepet ngejudge orang yg nggak - nggak cuuuuyyy. malah lebih baik klo kita kenal lebih dalem sama orang itu, itung2 nambah pelajaran berharga juga kan.. gak rugi loh Smile
Back to top Go down
sebastiaan
Moderator
Moderator
avatar

Jumlah posting : 37
Join date : 2011-04-30

PostSubject: Re: MARI BERBAGI PENDAPAT TEMAN TEMAN   Tue Aug 30, 2011 4:02 pm

kalau "gw ya gw" nya gw,,

Terserah Saya
Terserah Anda
Terserah Dia
Terserah Kami
Terserah Kita
Terserah Mereka

kalo "gw ya gw" nya udah terserah dari diri Anda masing - masing ,
jangan mencampuri "gw ya gw"nya orang lain


gua gatau nulis apaan barusan


jadi, kita semua insan ricci
Back to top Go down
ARTHURYN
Ga Pernah Belajar
Ga Pernah Belajar
avatar

Jumlah posting : 9
Join date : 2011-08-28
Age : 24
Lokasi : Tangerang Pinggir

PostSubject: Re: MARI BERBAGI PENDAPAT TEMAN TEMAN   Tue Aug 30, 2011 6:01 pm

dhikaadriawan wrote:
ARTHURYN wrote:
dhikaadriawan wrote:
Brandonsucks wrote:
sebagai makhluk sosial, kita harus mendapat penilaian baik di mata orang lain, menyadari peran serta mereka, dan bukan hanya bergelut dengan dunia dalam kepala kita. (seperti yg sudah saya post sebelum2nya)
lo post apaan dimana don?

mariocaveman wrote:
orang yang bilang 'gua ya gua' sebenernya butuh orang lain,bahkan dia lebih butuh dibanding orang yang bilang 'gua butuh lo'

-haji gopli
pak haji, seperti kata bung brandon, kata "terserah orang mau ngomong apa, gw ya gw" memang lebih mengarah kepada keegoisan
tapi apakah orang yang bilang "gw ya gw" berarti tidak membutuhkan orang lain?
apa dia hanya mengikuti saran orang" barat sana yang berkata, "Just be yourself?"


jadi maksud pak haji gini loh pak camat, kalo orang bilang "gw ya gw" awalnya emg dia anggep bahwa dia bisa sendiri, ga butuh orang lain, tapi apapun tujuannya (gamau ganggu orang/yakin sama kemampuannya) jelas jalan yang dia ambil itu salah! kenapa? orang kaya gitu ibaratnya dia lagi jalan di jalan ceger raya sendirian, gaada siapa-siapa, awalnya dia anggep itu biasa aja, tapi akhirnya dia pasti ngerasain hambar dalam hidupnya, kalo udah kaya gini, orang itu perlu tempat pelarian yang tepat, sayangnya banyak orang berada di tempat pelarian yang salah, apalagi anak muda
(gua percaya sih anak ricci gaada yang kaya gini, tapi kalo thomas masih ragu gua haha canda tom)


-Biksu Tong
tapi bro, seperti apa kata putri, "gw ya gw" tuh memiliki banyak makna. jadi menurut gw, kalo orang bilang "gw ya gw" ya belum tentu maksudnya ga butuh orang lain. tapi dia hidup dengan berpegang teguh pada pendiriannya, jauh sekali artinya dengan tidak membutuhkan orang lain loooh.


ya persepsi orang beda-beda sih, tapi kalo menurut lu kan dia pegang teguh pendiriannya, orang yang kaya gini kan biasanya nganggep apa yang dia lakuin itu bener, tapi belom tentu kan dimata orang lain bener, misalnya(ini contoh jelek, gasemua org kaya gini, ada pasti contoh baiknya) dia anggep kalo dapet nilai 100 itu prioritas, mau nyontek sekalipun ora opo yg penting dapet, nah semua orang kan gaberpikiran kaya gitu, trs misalnya ada yang negor "gabaik kaya gitu" kalo dia bilang "gw ya gw" bisa bisa berantem kan berabe lae cem'mana kau wakak

gatau sih gua yang lu maksud kaya gini apa bukan, intinya apa aja yang kita pandang bener jangan jadi batu sandungan tapi harus jadi berkat buat orang lain, amin sodara-sodara?

Back to top Go down
yudithputri
Ketua Osis #17
Ketua Osis #17
avatar

Jumlah posting : 20
Join date : 2011-08-21
Age : 24

PostSubject: Re: MARI BERBAGI PENDAPAT TEMAN TEMAN   Wed Aug 31, 2011 10:55 am

amiiiiinnnnn !!!!!!
Back to top Go down
dhikaadriawan
Co-Administrator
Co-Administrator
avatar

Jumlah posting : 102
Join date : 2011-04-26
Age : 25
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: MARI BERBAGI PENDAPAT TEMAN TEMAN   Wed Aug 31, 2011 2:57 pm

ARTHURYN wrote:
dhikaadriawan wrote:
ARTHURYN wrote:
dhikaadriawan wrote:
Brandonsucks wrote:
sebagai makhluk sosial, kita harus mendapat penilaian baik di mata orang lain, menyadari peran serta mereka, dan bukan hanya bergelut dengan dunia dalam kepala kita. (seperti yg sudah saya post sebelum2nya)
lo post apaan dimana don?

mariocaveman wrote:
orang yang bilang 'gua ya gua' sebenernya butuh orang lain,bahkan dia lebih butuh dibanding orang yang bilang 'gua butuh lo'

-haji gopli
pak haji, seperti kata bung brandon, kata "terserah orang mau ngomong apa, gw ya gw" memang lebih mengarah kepada keegoisan
tapi apakah orang yang bilang "gw ya gw" berarti tidak membutuhkan orang lain?
apa dia hanya mengikuti saran orang" barat sana yang berkata, "Just be yourself?"


jadi maksud pak haji gini loh pak camat, kalo orang bilang "gw ya gw" awalnya emg dia anggep bahwa dia bisa sendiri, ga butuh orang lain, tapi apapun tujuannya (gamau ganggu orang/yakin sama kemampuannya) jelas jalan yang dia ambil itu salah! kenapa? orang kaya gitu ibaratnya dia lagi jalan di jalan ceger raya sendirian, gaada siapa-siapa, awalnya dia anggep itu biasa aja, tapi akhirnya dia pasti ngerasain hambar dalam hidupnya, kalo udah kaya gini, orang itu perlu tempat pelarian yang tepat, sayangnya banyak orang berada di tempat pelarian yang salah, apalagi anak muda
(gua percaya sih anak ricci gaada yang kaya gini, tapi kalo thomas masih ragu gua haha canda tom)


-Biksu Tong
tapi bro, seperti apa kata putri, "gw ya gw" tuh memiliki banyak makna. jadi menurut gw, kalo orang bilang "gw ya gw" ya belum tentu maksudnya ga butuh orang lain. tapi dia hidup dengan berpegang teguh pada pendiriannya, jauh sekali artinya dengan tidak membutuhkan orang lain loooh.


ya persepsi orang beda-beda sih, tapi kalo menurut lu kan dia pegang teguh pendiriannya, orang yang kaya gini kan biasanya nganggep apa yang dia lakuin itu bener, tapi belom tentu kan dimata orang lain bener, misalnya(ini contoh jelek, gasemua org kaya gini, ada pasti contoh baiknya) dia anggep kalo dapet nilai 100 itu prioritas, mau nyontek sekalipun ora opo yg penting dapet, nah semua orang kan gaberpikiran kaya gitu, trs misalnya ada yang negor "gabaik kaya gitu" kalo dia bilang "gw ya gw" bisa bisa berantem kan berabe lae cem'mana kau wakak

gatau sih gua yang lu maksud kaya gini apa bukan, intinya apa aja yang kita pandang bener jangan jadi batu sandungan tapi harus jadi berkat buat orang lain, amin sodara-sodara?

jadi intinya pengertian "gw ya gw" yang dimaksud brandon selaku thread starter, dan berarti yang sekarang kita bahas adalah yang lebih menjuru kepada keegoisan
Back to top Go down
dennisriandi
Moderator
Moderator
avatar

Jumlah posting : 124
Join date : 2011-04-27

PostSubject: Re: MARI BERBAGI PENDAPAT TEMAN TEMAN   Thu Sep 01, 2011 11:07 pm

anjir bingung gw bacanya multi quote
Back to top Go down
yudithputri
Ketua Osis #17
Ketua Osis #17
avatar

Jumlah posting : 20
Join date : 2011-08-21
Age : 24

PostSubject: Re: MARI BERBAGI PENDAPAT TEMAN TEMAN   Fri Sep 02, 2011 6:24 pm

katanya gak boleh triple post dhik? itu bukan triple post yaa?
Back to top Go down
dhikaadriawan
Co-Administrator
Co-Administrator
avatar

Jumlah posting : 102
Join date : 2011-04-26
Age : 25
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: MARI BERBAGI PENDAPAT TEMAN TEMAN   Fri Sep 02, 2011 6:35 pm

yudithputri wrote:
katanya gak boleh triple post dhik? itu bukan triple post yaa?

mana put triple post? triple post tuh kalo lo ngepost berturut turut 3 kali. jadi paling ngga tunggu ada yang reply baru lo boleh nge post lagi.
Back to top Go down
ThomasDwiatmoko
Administrator
Administrator
avatar

Jumlah posting : 234
Join date : 2011-04-26
Age : 25
Lokasi : Jombang

PostSubject: Re: MARI BERBAGI PENDAPAT TEMAN TEMAN   Fri Sep 02, 2011 7:05 pm

dhikaadriawan wrote:
yudithputri wrote:
katanya gak boleh triple post dhik? itu bukan triple post yaa?

mana put triple post? triple post tuh kalo lo ngepost berturut turut 3 kali. jadi paling ngga tunggu ada yang reply baru lo boleh nge post lagi.

kayaknya ngerti nih g wyang di maksud sama putri, itu dhik lu ngequotes sampe banyak gitu, mungkin itu yang di kira putri triple post, wkkwkw

_________________
Back to top Go down
http://forum.ricci2.co.cc
dhikaadriawan
Co-Administrator
Co-Administrator
avatar

Jumlah posting : 102
Join date : 2011-04-26
Age : 25
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: MARI BERBAGI PENDAPAT TEMAN TEMAN   Fri Sep 02, 2011 7:47 pm

UNDERTHEBRIDGE wrote:
dhikaadriawan wrote:
yudithputri wrote:
katanya gak boleh triple post dhik? itu bukan triple post yaa?

mana put triple post? triple post tuh kalo lo ngepost berturut turut 3 kali. jadi paling ngga tunggu ada yang reply baru lo boleh nge post lagi.

kayaknya ngerti nih g wyang di maksud sama putri, itu dhik lu ngequotes sampe banyak gitu, mungkin itu yang di kira putri triple post, wkkwkw

iya makanya gw perjelas wkwkw. woi udah udah, OOT nya jgn kebanyakan
Back to top Go down
ThomasDwiatmoko
Administrator
Administrator
avatar

Jumlah posting : 234
Join date : 2011-04-26
Age : 25
Lokasi : Jombang

PostSubject: Re: MARI BERBAGI PENDAPAT TEMAN TEMAN   Fri Sep 02, 2011 7:51 pm

dhikaadriawan wrote:
UNDERTHEBRIDGE wrote:
dhikaadriawan wrote:
yudithputri wrote:
katanya gak boleh triple post dhik? itu bukan triple post yaa?

mana put triple post? triple post tuh kalo lo ngepost berturut turut 3 kali. jadi paling ngga tunggu ada yang reply baru lo boleh nge post lagi.

kayaknya ngerti nih g wyang di maksud sama putri, itu dhik lu ngequotes sampe banyak gitu, mungkin itu yang di kira putri triple post, wkkwkw

iya makanya gw perjelas wkwkw. woi udah udah, OOT nya jgn kebanyakan

case close ga nih? kalo masih mau di lanjutin masih di buka

kalo ga gw close aje

_________________
Back to top Go down
http://forum.ricci2.co.cc
Brandonsucks
Moderator
Moderator
avatar

Jumlah posting : 63
Join date : 2011-04-27
Age : 24
Lokasi : Bintaro

PostSubject: Re: MARI BERBAGI PENDAPAT TEMAN TEMAN   Sun Sep 04, 2011 3:08 pm

jadi begini teman teman...benar kata bung dhika..bahwa yang saya maksud "gw ya gw" itu apakah kata kata yg baik untuk di gunakan dalam kehidupan sehari hari apa tidak...apa lagi jika di tambah kalimat "terserah orang mau ngomong apa, gw ya gw" ... padahal omongan orang tersebut belum tentu negatif,,jika orang berkata positif namun kita malah membalas "terserah lu dah mau ngomong apa, gw ya gw"...itu pasti sakiiiiiiiiit Sad hehehe....nah bila omongan orang negatif dan kita membalas dengan kalimat yang sama, maka hal tersebut menunjukan sikap tidak peduli dan tidak menghargai omongan orang lain...walau pun omongan orang itu salah kita harus memberi tahu letak kesalahanya dan mengoreksinya!!bukan malah berkata "terserah gw dong" atau "yud sih gw ya gw...suka suka gw dong"...
karena menurut saya kata "gw ya gw" itu terlihat seperti menuju keegoisan..
dimana saat dia bilang "gw ya gw" (mau dengan nada bicara seperti apapun) pasti kita yg berada di sekitar orang tersebut sedikit merasa jengkel dan mungkin dalam hati berkata "sok amat sih ni orang" atau "egois banget sih ni orang" ... iya kan ?? nah semua itu kembali kepada pribadi diri sendiri...terserah orang masih tetap mau ngomong "gw ya gw" TAPI menurut saya,,bila ingin mendapat penilaian baik dari orang di sekitar kita..kurangi lah kata "gw ya gw"
"sekali maafkan kalo ada salah kata dan mohon di koreksi" "semua bebas berpendapat"
BRANDON PANJAITAN GOLDEN WAYS Cool ehehhehe
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: MARI BERBAGI PENDAPAT TEMAN TEMAN   

Back to top Go down
 
MARI BERBAGI PENDAPAT TEMAN TEMAN
Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Sekilas tentang ikan Alligator Spatula
» McCann-haters in a frenzy over Marcos Correia

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Ricci 2 :: Ricci 2 Lounge :: Ngobrol-ngobrol asik :: Pengetahuan Umum-
Jump to: