Ricci 2
Login Dulu Coy kalo mau post

kalo belom ada ID, bisa daftar di >Sini<

atau bisa klik yang ada di bawah





Ini Forum kecil-kecilan buat anak-anak ricci, yang ga ada kerjaan, mendingan bagi-bagi pengetahuan dah disini, ato berbagi apa kek, ato bisa jualan di sini, Mohon Di Share ya bagi yang udah tau forum ini ke anak-anak ricci lain
 
HomeBoardRegisterLog in
Ada Perubahan Di Profile!! isi nama panjang kalian ya, biar kita semua ga bingung
Sebelom kalian ngepost, mohon di baca rulesnya atau boleh saran nambahin rules apa pun tapi harus masuk akal Thanks By : Administrator
Buat yang baru daftar klik > Disini < monggo yaaa
List Administrator Yang Bertugas :
UNDERTHEBRIDGE a.k.a Thomas Sebagai : Head Administrator
Orangkeren a.k.a Thaya Sebagai : Administrator
dhikaadriawan Sebagai : Administrator
List Moderators Yang Bertugas :
ado27 a.k.a Ado
Dennisriandi
karmel
brandonsucks a.k.a Brandon
sebastiaan a.k.a Sebas
List Super Moderators Yang Bertugas :
Karel
Andreekosasihh
Anthonx a.k.a Anton
MorlaAP a.k.a Morla
Moderator dan Sub Moderators di atas sewaktu - waktu akan berubah hehehe
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Keywords
Latest topics
» lagu lagu galau
Fri Jun 29, 2012 8:56 pm by Guest

» Avacs Live Chat
Mon Jun 11, 2012 8:35 pm by Guest

» Lagu Pembakar Semangat!
Mon May 07, 2012 1:00 pm by ValeriaOcta

» PERKENALKAN DIRI KALIAN DI SINI!!!
Thu Apr 19, 2012 8:05 pm by MorlaAP

» KATA KATA GOMBAL
Sat Jan 07, 2012 9:32 am by MorlaAP

» cerita serem
Thu Oct 06, 2011 8:56 pm by ThomasDwiatmoko

» Detective Conan
Wed Sep 21, 2011 10:31 pm by dhikaadriawan

» BATIK RICCI 2
Wed Sep 21, 2011 6:14 pm by MorlaAP

» 10 Lagu Paling Romantis
Tue Sep 20, 2011 12:33 pm by ThomasDwiatmoko

January 2019
MonTueWedThuFriSatSun
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
CalendarCalendar
Affiliates
free forum


Share | 
 

 code_list Lesson

Go down 
AuthorMessage
karmel
Moderator
Moderator
avatar

Jumlah posting : 14
Join date : 2011-04-27
Age : 24
Lokasi : Glassheim

PostSubject: code_list Lesson   Sat Apr 30, 2011 1:46 am

sesuai dengan judul, disini gw ajarin kode2 buat postingan biar makin gaya. bounce
biarpun banyak yang tau basic2 kode dari forum, tapi banyak juga yang orang awam yang butuh bimbingan, disini gw cuma membantu biar pada ngerti, ga cuma sekedar "asal make", sebenernya pas memposting ada cara mudah untuk masukin kode, cuma gw bikin panduan ini buat mereka yang malas menggunakan mouse. Surprised

=** boleh diisi boleh ngga, cuma sebagai judul, penulisan judul halus selalu diawali dengan " dan diakhiri dengan " juga
contoh kalo ngga pake judul
Quote :
guaganteng

contoh kalo pake judul ['quote="titlehere"]guaganteng['/quote]
jadinya
titlehere wrote:
guaganteng
tanda ' cuma sebagai tanda biar kodenya bisa dibaca, saat dipake nanti jangan pake tanda '

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

quote.. dipake buat mengkutip kalimat
di awali dengan ['quote=**] kalimat yang mau diquote ['/quote] << (diakhiri dengan [/quote])

spoiler >>
pencet >>:9420:
 
diawail ['spoiler=**] isi dengan kalimat ['spoiler] << (diakhiri dengan
)

list / listorder >> digunain kalo mau bikin list / list dengan judul/topik
diawali ['list=**] isi option2 yang mau dimasukin ke dalam list ['/list] << (diakhiri dengan [/list])

link, buat masukin link ke suatu webadress
diawali ['url=copas webadress yang mau dituju] nama link ['/url] << dengan judul
atau bisa juga ['url] copas webadress yang mau dituju ['/url] << tanpa judul

STRIKEOUT, gunanya buat mencoret kalimat yang mau dicoret
diawali ['strike] isi dengan kalimat yang mau dicoret ['/strike] << (diakhiri dengan [/strike])

UNDERLINE, gunanya buat ngegaris bawah kalimat yang mau digaris bawah
diawali ['u] isi dengan kalimat yang mau digaris bawahi ['/u] << (diakhiri dengan [/u])

BOLD, untuk menebalkan kalimat
diawali ['b] kalimat yang mau ditebelin ['/b] << (diakhiri dengan [/b])

ITALIC, untuk menebalkan kalimat
diawali ['i] kalimat yang mau ditebelin ['/i] << (diakhiri dengan [/i])


SIZE, untuk mengubah besar ukuran tulisan
diawail dengan ['size=diisi dengan angka antara min 1 - 24 max] tulisan yang mau dirubah besar tulisannya ['size]

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Mohon Mangap kalo kurang jelas dan kurang bisa dimengerti, jangan malas2 buat nyoba, kalo ada yg ingin ditanyain silahkan reply post atau vm gw
Back to top Go down
http://flavors.me/grevon
karmel
Moderator
Moderator
avatar

Jumlah posting : 14
Join date : 2011-04-27
Age : 24
Lokasi : Glassheim

PostSubject: Re: code_list Lesson   Sat Apr 30, 2011 1:59 am

--reserved--

Quote :

Thomasmoko wrote:
tambahan nih, buat masukin image

Nih Caranya Brho:
 

MorlaAP wrote:
HTML ternyata bisa!
<u>Code HTML:</u>
<'font size="ukuran tulisan lo" face="jenis tulisan lo" color="warna tulisan lo><'/font>
<'b><'/b> = tebelin tulisan
<'I><'/i> = miring
<'u><'/u> = underline
<'s><'/s> = strike
<'blink><'/blink>= kedap kedip
<'strong><'/strong> = tebelin tulisan
<'em><'/em> = miringin tulisan
<'a target=_"blank" href="http://URL.com"><'/a> = link.
<'img src="http://URL.com"> = masukin gambar.
<'big><'/big> = gedein tulisan
<'small><'/small> = kecilin
<'blockquote><'/blockquote> = buat quotes2 gitu.

Kalo gak ngerti silahkan nanya. Sorry kalo gajelas, penjelasan dikit. Ngetik lewat hape soalnya (ㅍ_ㅍ).

Kalo ada yang mau nambahin lagi silahkan. Nanti gw update di sini (page one).
soal code "List / Ordered List" dan cara pemakaiannya gw juga masih rada bingung dan kurang ngerti, buat yang ngerti please share disini.
sorry dopos.


Last edited by karmel on Wed May 04, 2011 3:04 pm; edited 4 times in total
Back to top Go down
http://flavors.me/grevon
ThomasDwiatmoko
Administrator
Administrator
avatar

Jumlah posting : 234
Join date : 2011-04-26
Age : 25
Lokasi : Jombang

PostSubject: Re: code_list Lesson   Sat Apr 30, 2011 8:08 am

GRP sent ya brho momod
Back to top Go down
http://forum.ricci2.co.cc
ThomasDwiatmoko
Administrator
Administrator
avatar

Jumlah posting : 234
Join date : 2011-04-26
Age : 25
Lokasi : Jombang

PostSubject: Re: code_list Lesson   Sat Apr 30, 2011 8:11 am

tambahan nih, buat masukin image

Nih Caranya Brho:
 
Back to top Go down
http://forum.ricci2.co.cc
MorlaAP
Super Moderator
Super Moderator
avatar

Jumlah posting : 47
Join date : 2011-04-28
Age : 23
Lokasi : Indonesia

PostSubject: Re: code_list Lesson   Sun May 01, 2011 3:55 pm

Kalo forum pake bb-code? <s>baru tau</s> html juga bisa kan?
Back to top Go down
http://twitter.com/MorlaAP
MorlaAP
Super Moderator
Super Moderator
avatar

Jumlah posting : 47
Join date : 2011-04-28
Age : 23
Lokasi : Indonesia

PostSubject: Re: code_list Lesson   Sun May 01, 2011 4:06 pm

HTML ternyata bisa!
<u>Code HTML:</u>
<'font size="ukuran tulisan lo" face="jenis tulisan lo" color="warna tulisan lo><'/font>
<'b><'/b> = tebelin tulisan
<'I><'/i> = miring
<'u><'/u> = underline
<'s><'/s> = strike
<'blink><'/blink>= kedap kedip
<'strong><'/strong> = tebelin tulisan
<'em><'/em> = miringin tulisan
<'a target=_"blank" href="http://URL.com"><'/a> = link.
<'img src="http://URL.com"> = masukin gambar.
<'big><'/big> = gedein tulisan
<'small><'/small> = kecilin
<'blockquote><'/blockquote> = buat quotes2 gitu.

Kalo gak ngerti silahkan nanya. Sorry kalo gajelas, penjelasan dikit. Ngetik lewat hape soalnya (ㅍ_ㅍ).
Back to top Go down
http://twitter.com/MorlaAP
ThomasDwiatmoko
Administrator
Administrator
avatar

Jumlah posting : 234
Join date : 2011-04-26
Age : 25
Lokasi : Jombang

PostSubject: Re: code_list Lesson   Sun May 01, 2011 4:22 pm

MorlaAP wrote:
HTML ternyata bisa!
<u>Code HTML:</u>
<'font size="ukuran tulisan lo" face="jenis tulisan lo" color="warna tulisan lo><'/font>
<'b><'/b> = tebelin tulisan
<'I><'/i> = miring
<'u><'/u> = underline
<'s><'/s> = strike
<'blink><'/blink>= kedap kedip
<'strong><'/strong> = tebelin tulisan
<'em><'/em> = miringin tulisan
<'a target=_"blank" href="http://URL.com"><'/a> = link.
<'img src="http://URL.com"> = masukin gambar.
<'big><'/big> = gedein tulisan
<'small><'/small> = kecilin
<'blockquote><'/blockquote> = buat quotes2 gitu.

Kalo gak ngerti silahkan nanya. Sorry kalo gajelas, penjelasan dikit. Ngetik lewat hape soalnya (ㅍ_ㅍ).

iya bisa lah, orang gw aktifin HTML codenya
kalo codenya gw offin ya ga bisa
tapi sih rata2x pake BB Code
Back to top Go down
http://forum.ricci2.co.cc
MorlaAP
Super Moderator
Super Moderator
avatar

Jumlah posting : 47
Join date : 2011-04-28
Age : 23
Lokasi : Indonesia

PostSubject: Re: code_list Lesson   Tue May 03, 2011 8:33 pm

Thomasmoko wrote:
MorlaAP wrote:
HTML ternyata bisa!
<u>Code HTML:</u>
<'font size="ukuran tulisan lo" face="jenis tulisan lo" color="warna tulisan lo><'/font>
<'b><'/b> = tebelin tulisan
<'I><'/i> = miring
<'u><'/u> = underline
<'s><'/s> = strike
<'blink><'/blink>= kedap kedip
<'strong><'/strong> = tebelin tulisan
<'em><'/em> = miringin tulisan
<'a target=_"blank" href="http://URL.com"><'/a> = link.
<'img src="http://URL.com"> = masukin gambar.
<'big><'/big> = gedein tulisan
<'small><'/small> = kecilin
<'blockquote><'/blockquote> = buat quotes2 gitu.

Kalo gak ngerti silahkan nanya. Sorry kalo gajelas, penjelasan dikit. Ngetik lewat hape soalnya (ㅍ_ㅍ).

iya bisa lah, orang gw aktifin HTML codenya
kalo codenya gw offin ya ga bisa
tapi sih rata2x pake BB Code

iya sih kebanyakan forum pake bb code. mangafox forum-nya aja juga pake-nya bb code (malah gak bisa html-nya)
Back to top Go down
http://twitter.com/MorlaAP
ThomasDwiatmoko
Administrator
Administrator
avatar

Jumlah posting : 234
Join date : 2011-04-26
Age : 25
Lokasi : Jombang

PostSubject: Re: code_list Lesson   Tue May 03, 2011 8:40 pm

MorlaAP wrote:
Thomasmoko wrote:
MorlaAP wrote:
HTML ternyata bisa!
<u>Code HTML:</u>
<'font size="ukuran tulisan lo" face="jenis tulisan lo" color="warna tulisan lo><'/font>
<'b><'/b> = tebelin tulisan
<'I><'/i> = miring
<'u><'/u> = underline
<'s><'/s> = strike
<'blink><'/blink>= kedap kedip
<'strong><'/strong> = tebelin tulisan
<'em><'/em> = miringin tulisan
<'a target=_"blank" href="http://URL.com"><'/a> = link.
<'img src="http://URL.com"> = masukin gambar.
<'big><'/big> = gedein tulisan
<'small><'/small> = kecilin
<'blockquote><'/blockquote> = buat quotes2 gitu.

Kalo gak ngerti silahkan nanya. Sorry kalo gajelas, penjelasan dikit. Ngetik lewat hape soalnya (ㅍ_ㅍ).

iya bisa lah, orang gw aktifin HTML codenya
kalo codenya gw offin ya ga bisa
tapi sih rata2x pake BB Code

iya sih kebanyakan forum pake bb code. mangafox forum-nya aja juga pake-nya bb code (malah gak bisa html-nya)



iya mor soalnya kan di nonaktifkan sama dia, gw sih ga tau jelas kenapa HTML di matiin
kayanya sih karna cenderung banyak hacker
Back to top Go down
http://forum.ricci2.co.cc
karmel
Moderator
Moderator
avatar

Jumlah posting : 14
Join date : 2011-04-27
Age : 24
Lokasi : Glassheim

PostSubject: Re: code_list Lesson   Wed May 04, 2011 2:58 pm

Thomasmoko wrote:
MorlaAP wrote:
Thomasmoko wrote:
MorlaAP wrote:
HTML ternyata bisa!
<u>Code HTML:</u>
<'font size="ukuran tulisan lo" face="jenis tulisan lo" color="warna tulisan lo><'/font>
<'b><'/b> = tebelin tulisan
<'I><'/i> = miring
<'u><'/u> = underline
<'s><'/s> = strike
<'blink><'/blink>= kedap kedip
<'strong><'/strong> = tebelin tulisan
<'em><'/em> = miringin tulisan
<'a target=_"blank" href="http://URL.com"><'/a> = link.
<'img src="http://URL.com"> = masukin gambar.
<'big><'/big> = gedein tulisan
<'small><'/small> = kecilin
<'blockquote><'/blockquote> = buat quotes2 gitu.

Kalo gak ngerti silahkan nanya. Sorry kalo gajelas, penjelasan dikit. Ngetik lewat hape soalnya (ㅍ_ㅍ).

iya bisa lah, orang gw aktifin HTML codenya
kalo codenya gw offin ya ga bisa
tapi sih rata2x pake BB Code

iya sih kebanyakan forum pake bb code. mangafox forum-nya aja juga pake-nya bb code (malah gak bisa html-nya)



iya mor soalnya kan di nonaktifkan sama dia, gw sih ga tau jelas kenapa HTML di matiin
kayanya sih karna cenderung banyak hacker

bener tom, HTML itu kan code yang paling gampang di kotak-katik, jadi forum2 yg udah umum ga make HTML code.
tapi kalo bb code, orang juga udah males ngotak-ngatiknya. Menurut gw sih padahal amanan HTML kalo bisa bener-bener makenya.

btw itu dopos ngga apa2 emang?
Back to top Go down
http://flavors.me/grevon
ThomasDwiatmoko
Administrator
Administrator
avatar

Jumlah posting : 234
Join date : 2011-04-26
Age : 25
Lokasi : Jombang

PostSubject: Re: code_list Lesson   Wed May 04, 2011 6:39 pm

karmel wrote:
Thomasmoko wrote:
MorlaAP wrote:
Thomasmoko wrote:
MorlaAP wrote:
HTML ternyata bisa!
<u>Code HTML:</u>
<'font size="ukuran tulisan lo" face="jenis tulisan lo" color="warna tulisan lo><'/font>
<'b><'/b> = tebelin tulisan
<'I><'/i> = miring
<'u><'/u> = underline
<'s><'/s> = strike
<'blink><'/blink>= kedap kedip
<'strong><'/strong> = tebelin tulisan
<'em><'/em> = miringin tulisan
<'a target=_"blank" href="http://URL.com"><'/a> = link.
<'img src="http://URL.com"> = masukin gambar.
<'big><'/big> = gedein tulisan
<'small><'/small> = kecilin
<'blockquote><'/blockquote> = buat quotes2 gitu.

Kalo gak ngerti silahkan nanya. Sorry kalo gajelas, penjelasan dikit. Ngetik lewat hape soalnya (ㅍ_ㅍ).

iya bisa lah, orang gw aktifin HTML codenya
kalo codenya gw offin ya ga bisa
tapi sih rata2x pake BB Code

iya sih kebanyakan forum pake bb code. mangafox forum-nya aja juga pake-nya bb code (malah gak bisa html-nya)



iya mor soalnya kan di nonaktifkan sama dia, gw sih ga tau jelas kenapa HTML di matiin
kayanya sih karna cenderung banyak hacker

bener tom, HTML itu kan code yang paling gampang di kotak-katik, jadi forum2 yg udah umum ga make HTML code.
tapi kalo bb code, orang juga udah males ngotak-ngatiknya. Menurut gw sih padahal amanan HTML kalo bisa bener-bener makenya.

btw itu dopos ngga apa2 emang?

gapapa, selama belom ada peraturan, ntar sabtu aja kita rapat, buat bikin rules
Back to top Go down
http://forum.ricci2.co.cc
karmel
Moderator
Moderator
avatar

Jumlah posting : 14
Join date : 2011-04-27
Age : 24
Lokasi : Glassheim

PostSubject: Re: code_list Lesson   Wed May 04, 2011 7:02 pm

Thomasmoko wrote:
karmel wrote:
Thomasmoko wrote:
MorlaAP wrote:
Thomasmoko wrote:
MorlaAP wrote:
HTML ternyata bisa!
<u>Code HTML:</u>
<'font size="ukuran tulisan lo" face="jenis tulisan lo" color="warna tulisan lo><'/font>
<'b><'/b> = tebelin tulisan
<'I><'/i> = miring
<'u><'/u> = underline
<'s><'/s> = strike
<'blink><'/blink>= kedap kedip
<'strong><'/strong> = tebelin tulisan
<'em><'/em> = miringin tulisan
<'a target=_"blank" href="http://URL.com"><'/a> = link.
<'img src="http://URL.com"> = masukin gambar.
<'big><'/big> = gedein tulisan
<'small><'/small> = kecilin
<'blockquote><'/blockquote> = buat quotes2 gitu.

Kalo gak ngerti silahkan nanya. Sorry kalo gajelas, penjelasan dikit. Ngetik lewat hape soalnya (ㅍ_ㅍ).

iya bisa lah, orang gw aktifin HTML codenya
kalo codenya gw offin ya ga bisa
tapi sih rata2x pake BB Code

iya sih kebanyakan forum pake bb code. mangafox forum-nya aja juga pake-nya bb code (malah gak bisa html-nya)



iya mor soalnya kan di nonaktifkan sama dia, gw sih ga tau jelas kenapa HTML di matiin
kayanya sih karna cenderung banyak hacker

bener tom, HTML itu kan code yang paling gampang di kotak-katik, jadi forum2 yg udah umum ga make HTML code.
tapi kalo bb code, orang juga udah males ngotak-ngatiknya. Menurut gw sih padahal amanan HTML kalo bisa bener-bener makenya.

btw itu dopos ngga apa2 emang?

gapapa, selama belom ada peraturan, ntar sabtu aja kita rapat, buat bikin rules

berarrti boleh ngejunk, boleh ngeflame, OOT. asiikkk...
Back to top Go down
http://flavors.me/grevon
dennisriandi
Moderator
Moderator
avatar

Jumlah posting : 124
Join date : 2011-04-27

PostSubject: Re: code_list Lesson   Fri Aug 19, 2011 7:35 pm

yoilah lengkap sekali
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: code_list Lesson   

Back to top Go down
 
code_list Lesson
Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» XHTML - Lesson 5/5

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Ricci 2 :: Support Center :: Techinal Support-
Jump to: