Ricci 2
Login Dulu Coy kalo mau post

kalo belom ada ID, bisa daftar di >Sini<

atau bisa klik yang ada di bawah





Ini Forum kecil-kecilan buat anak-anak ricci, yang ga ada kerjaan, mendingan bagi-bagi pengetahuan dah disini, ato berbagi apa kek, ato bisa jualan di sini, Mohon Di Share ya bagi yang udah tau forum ini ke anak-anak ricci lain
 
HomeBoardRegisterLog in
Ada Perubahan Di Profile!! isi nama panjang kalian ya, biar kita semua ga bingung
Sebelom kalian ngepost, mohon di baca rulesnya atau boleh saran nambahin rules apa pun tapi harus masuk akal Thanks By : Administrator
Buat yang baru daftar klik > Disini < monggo yaaa
List Administrator Yang Bertugas :
UNDERTHEBRIDGE a.k.a Thomas Sebagai : Head Administrator
Orangkeren a.k.a Thaya Sebagai : Administrator
dhikaadriawan Sebagai : Administrator
List Moderators Yang Bertugas :
ado27 a.k.a Ado
Dennisriandi
karmel
brandonsucks a.k.a Brandon
sebastiaan a.k.a Sebas
List Super Moderators Yang Bertugas :
Karel
Andreekosasihh
Anthonx a.k.a Anton
MorlaAP a.k.a Morla
Moderator dan Sub Moderators di atas sewaktu - waktu akan berubah hehehe
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Keywords
Latest topics
» lagu lagu galau
Fri Jun 29, 2012 8:56 pm by Guest

» Avacs Live Chat
Mon Jun 11, 2012 8:35 pm by Guest

» Lagu Pembakar Semangat!
Mon May 07, 2012 1:00 pm by ValeriaOcta

» PERKENALKAN DIRI KALIAN DI SINI!!!
Thu Apr 19, 2012 8:05 pm by MorlaAP

» KATA KATA GOMBAL
Sat Jan 07, 2012 9:32 am by MorlaAP

» cerita serem
Thu Oct 06, 2011 8:56 pm by ThomasDwiatmoko

» Detective Conan
Wed Sep 21, 2011 10:31 pm by dhikaadriawan

» BATIK RICCI 2
Wed Sep 21, 2011 6:14 pm by MorlaAP

» 10 Lagu Paling Romantis
Tue Sep 20, 2011 12:33 pm by ThomasDwiatmoko

January 2019
MonTueWedThuFriSatSun
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
CalendarCalendar
Affiliates
free forum


Share | 
 

 Salah Posisi Megang Mouse Bisa Kena CTS (Carpal TunnelSyndrome)!!

Go down 
AuthorMessage
karel
Super Moderator
Super Moderator
avatar

Jumlah posting : 6
Join date : 2011-04-27
Age : 25

PostSubject: Salah Posisi Megang Mouse Bisa Kena CTS (Carpal TunnelSyndrome)!!   Wed Apr 27, 2011 9:34 pm

Kesalahan posisi memegang mouse dalam jangka waktu yang lama dapat menyebabkan terjadinya CTS atau Carpal Tunnel Syndrome.

Penjelasan tentang Carpal Tunnel Syndrome adalah sebagai berikut:

Carpal Tunnel Syndrome (CTS) adalah neuropati median idiopathic (penyebab yang tidak diketahui secara pasti) di terowongan karpal. Patofisiologi ini tidak sepenuhnya dipahami namun dapat dianggap kompresi saraf median perjalanan melewati terowongan karpal. Faktor risiko CTS terutama genetik daripada lingkungan. Namun, dapat dipastikan jika terjadinya sindrom ini karena adanya tekanan pada saraf tengah pada pergelangan tangan.



Jika dibiarkan terus-menerus, satu-satunya cara penanganannya adalah dengan cara operasi. Berikut adalah contoh proses operasi yang dilakukan untuk memulihkan sindrom ini.




Untuk menghindarinya lakukan seperti yang ada di bawah ini:
1. Usahakan posisi duduk dan jarak pandang Kamu seperti pada gambar di bawah ini:


2. Untuk menghindari adanya rasa sakit pada tangan (pergelangan) usahakan posisi duduk anda seperti di bawah ini:


3. Sedangkan untuk posisi tangan yang benar saat memegang mouse bisa dilakukan seperti gambar di bawah ini


4. Selain memperhatikan posisi memegang mouse dan duduk, perlu juga untuk sekedar melakukan senam ringan
pada saat kamu berkomputer, gerakan-gerakannya sangat sederhana dan tidak membutuhkan waktu yang lama
Back to top Go down
ThomasDwiatmoko
Administrator
Administrator
avatar

Jumlah posting : 234
Join date : 2011-04-26
Age : 25
Lokasi : Jombang

PostSubject: Re: Salah Posisi Megang Mouse Bisa Kena CTS (Carpal TunnelSyndrome)!!   Wed Apr 27, 2011 9:49 pm

anjir, ngeri amat itu operasinya, wkwkkw
mampus dah ampe kena
Back to top Go down
http://forum.ricci2.co.cc
karel
Super Moderator
Super Moderator
avatar

Jumlah posting : 6
Join date : 2011-04-27
Age : 25

PostSubject: Re: Salah Posisi Megang Mouse Bisa Kena CTS (Carpal TunnelSyndrome)!!   Wed Apr 27, 2011 9:56 pm

Thomasmoko wrote:
anjir, ngeri amat itu operasinya, wkwkkw
mampus dah ampe kena

Wkwkwk.. mangkanya hati" megang mouse tom.. pemanasan dulu baru make komputer..wkwkwkwk
Back to top Go down
al_bert_us
Ga Pernah Belajar
Ga Pernah Belajar
avatar

Jumlah posting : 6
Join date : 2011-04-28

PostSubject: Re: Salah Posisi Megang Mouse Bisa Kena CTS (Carpal TunnelSyndrome)!!   Sun May 01, 2011 9:57 pm

bisa bubar tangan gw tuh
Back to top Go down
ThomasDwiatmoko
Administrator
Administrator
avatar

Jumlah posting : 234
Join date : 2011-04-26
Age : 25
Lokasi : Jombang

PostSubject: Re: Salah Posisi Megang Mouse Bisa Kena CTS (Carpal TunnelSyndrome)!!   Mon May 02, 2011 3:49 pm

al_bert_us wrote:
bisa bubar tangan gw tuh

wanjir bubaran bener kalo kena gituan tus
Back to top Go down
http://forum.ricci2.co.cc
Anthonx
Super Moderator
Super Moderator
avatar

Jumlah posting : 3
Join date : 2011-04-27

PostSubject: Re: Salah Posisi Megang Mouse Bisa Kena CTS (Carpal TunnelSyndrome)!!   Mon May 02, 2011 7:11 pm

nice info
Back to top Go down
dennisriandi
Moderator
Moderator
avatar

Jumlah posting : 124
Join date : 2011-04-27

PostSubject: Re: Salah Posisi Megang Mouse Bisa Kena CTS (Carpal TunnelSyndrome)!!   Mon Sep 19, 2011 3:15 pm

parah asli geli gw. resiko banget nih buat yang demen nongkrong depan laptop/kompi
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Salah Posisi Megang Mouse Bisa Kena CTS (Carpal TunnelSyndrome)!!   

Back to top Go down
 
Salah Posisi Megang Mouse Bisa Kena CTS (Carpal TunnelSyndrome)!!
Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Unable to perform Actions on Mouse over Elements in Selenium WebDriver
» Actual movement of the mouse over an object
» Command for mouse over in webdriver
» [Top Rated] Mickey Mouse Clubhouse All Seasons
» Need to do a simple Left Click in a text box

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Ricci 2 :: Ricci 2 Lounge :: Ngobrol-ngobrol asik :: Pengetahuan Umum-
Jump to: